事業紹介
HOME > 事業紹介 > 化粧品原料 > 化粧品原料一覧 > 精製オリーブ油(S)
食健美環境
植物油脂一覧表

精製オリーブ油(S)

オリーブ油の効果・効能

オリーブ油には他の植物油と比べオレイン酸が豊富に含まれるため、下記のような特徴があります。

  • オレイン酸は人間の皮膚と非常に近い組成を持つ事から、肌を美しく保つのに役立つとされ、角質層の乾燥を防ぎ、しっとりとした肌を保つ等の効果があります。
  • クレンジングオイルや良質の石鹸原料として使用されます。
  • 皮膚に対してエモリエントな感触を与えるので、各種クリームやマッサージオイル、サンオイル、口紅など幅広く使用されます。
  • オレイン酸が豊富=酸化安定性が高いので、他の油よりも非常に安定性が高く酸化しにくい性質を持っています。

オリーブオイル

代表的な油脂における主な含有脂肪酸組成

代表的な油脂における主な含有脂肪酸組成

油脂の酸化安定性

AOMが高いほど保存安定性は良くなります。

油脂の酸化安定性

精製オリーブ油(S)の特徴

  • 世界最大のオリーブ産地であるスペイン・アンダルシア産。
    アンダルシア地方は夏は暑く冬は寒い気候で、オリーブ栽培に最適な環境と言われており、品質、安定供給ともに定評があります。
  • 医薬部外品原料規格2006に対応
  • 荷姿:16.5kg缶、200kgドラム

精製オリーブ油(S)

参考処方例

オリーブオイル クレンジングジェル

オリーブオイル クレンジングジェル参考処方 精製オリーブ油(S)のSDSはこちら
  • ・当資料はカネダ(株)で作成したものです。内容の無断転載はご遠慮いただきますようお願いいたします。
  • ・記載の内容はメーカーが提供する情報や各種文献に基づいておりますが、その効果や機能を保証するものではありません。
お問い合わせはこちら! 化粧品部  03-5200-1310