食品機械用潤滑油「BG-10」は潤滑油と食品業界に永年携わってきた当社の経験とノウハウにより、特に食品添加物として認可された原料だけで開発した、ほとんど無色・無味・無臭の食品機械用潤滑油です。
性状:無色透明、無味な油液で、常温及び熱時にもほとんど石油ようのにおいが無い
規格項目 |
規格値 |
試験方法 |
代表性状 |
|
---|---|---|---|---|
以上 |
以上 |
|||
外観 |
清澄 |
目視 |
清澄 |
|
密度、g/cm3、@15℃ | 0.860 | 0.880 | JIS-K2249 | 0.870 |
引火点、(COC)℃ | 230 | JIS-K2265 | 250 | |
粘度、mm2/S、@37、8℃ | 85.0 | 95.0 | JIS-K2283 | 90 |
粘度、SUS、@37、8℃ | 394 | 440 | JIS-K2283 | 417 |
流動点、℃ | - | JIS-K2269 | -10以下 | |
全酸価、mgKOH/g | - | JIS-K2501 | 0.05 |